注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李殿元的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我土生土长在天府之国的四川成都,典型的与新中国一起长大的“老人”。1966年,正上初中的我停止学业。恢复高考制度后,28岁的我才去读大学。但我的心态始终很年轻。我在工作之余特别喜欢学术研究,涉足的领域广而杂,对许多传统的观念发出了不同的声音,力图更客观说明历史。这些作品发表在博客上,有点击、有讨论,从而获得了比发表在报刊杂志上更大的乐趣。

网易考拉推荐
 
 

有感于何馆长就任大会没有参事  

2011-10-04 07:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感于何馆长就任大会没有参事

据悉:四川省文史研究馆的新任馆长何先生已经上任了;不过,在省领导来机关召开大会宣布这一任命时,坐在台下的,只有文史馆馆员和机关职工。

为什么何馆长的就职大会没有参事参加?

这当然是唐建军的安排。而且我相信,他一定会为这一安排找到充足的理由:何先生只是文史研究馆的馆长,他没有在参事室任有职务。

如果是这样,那么,可以肯定地说:唐建军,你又大错特错了,而且证明你根本不懂这个机关,不懂党的统战工作,不懂什么叫合署办公。

按照四川省人民政府在机构改革时对参事室、文史馆这两个机构的表述:“四川省人民政府参事室(与四川省文史研究馆合署办公)。”这一表述与国务院参事室和中央文史研究馆的机构设置与表述是一致的。从机构改革的趋势看,这样设置和表述兼顾了历史和发展,也兼顾了共性与个性的客观存在,对工作应该是有利的。但是,要对工作有利必须有一个前提,那就是作为这个机关的领导,应该认真地领会并且努力搞好合署办公。

什么叫合署办公?合署办公是指两个或两个以上机构在一起办理公务的情况。古今中外,合署办公都是较普遍的行政现象。当前,我国政治、经济、社会正处于不断改革创新时期,社会管理体制与行政工作机制不断完善,各级行政、各行各业的管理工作都存在合署办公的情况。在中央和国家部门及省级及以下机构、各人民团体、各企事业单位的管理机构中都普遍存在合署办公的现象。中国共产党中央纪律检查委员会与中华人民共和国监察部就是合署办公,监察部部长一般兼任中纪委副书记。从全国范围看,参事室与文史馆合署办公的情况很普遍,因为这两个机构由于历史原因、工作对象、工作性质非常相近,合署办公可以使两个机构的人员、资源统一指挥调度,从而为党的统战工作发挥更大的作用。视工作需要而灵活运用。

虽然合署办公有的是分而治之。但是,参事室与文史馆合署办公却决不能这样。文史馆不是参事室的附设机构,文史馆和馆员的地位也不存在比参事室和参事低一等的政策规定。但是,在四川省人民政府参事室与四川省文史研究馆合署办公的实际情况中,最近几年又确实存在文史馆和馆员的地位比参事室和参事低一等的客观现实,而这种状况的出现,在很大程度上就是唐建军的认识有问题。

我在《四川文史馆及馆员地位一落千丈及唐建军的责任》一文中,已经列举了四川文史馆及馆员地位在最近几年一落千丈的若干事实,我相信,我所看到的和听到的,还只是很少的一部分,如果真要让馆员和职工来列举,一定会有更多。

唐建军经常说:这个机关有两个一把手。言下之意,除了他这个参事室主任是一把手外,文史馆的馆长也是一把手。但是,他的所作所为却是一再表明,文史馆的馆长只是在他这个党组书记领导下的没有财权、人事权的仅仅可以在文史馆的业务工作上做事情的“一把手”。他完全搞忘了,他也是文史馆的副馆长,如果按照他经常确定的机关工作必须下级服从上级的原则,他对何馆长应该是只能服从的。

培养和使用非中共干部,是坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度的具体体现,也是实行这一基本政治制度的组织保证。党的十七大提出,要“选拔和推荐更多优秀党外干部担任领导职务”。为保证非中共干部有职有权,中共中央制定了一系列方针政策,提出了明确要求。《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》,对加强中国共产党同党外人士合作共事及加强党外干部培养选拔工作作了明确的规定。特别强调大胆使用和充分发挥党外干部作用。对党外干部做到有职有权有责,保证党外领导干部对其分管的工作享有行政管理的指挥权、处理问题的决定权和人事任免的建议权。而傻子都知道,文史馆的馆长没有钱,还可以开展工作吗?说的话还有分量吗?文史馆及馆员地位还不一落千丈吗?

既然参事室与文史馆是合署办公的单位,那么,不仅馆员有必要了解参事室的主任是谁,参事当然也有必要知道文史馆的馆长是谁,才是正确的工作方式,体现的才是合署办公的优势。而决不能出现这样的情况:文史馆去年纪念抗战胜利六十周年,今年纪念辛亥革命一百周年,都是具有重要的历史意义和现实意义的活动,可是作为参事室的领导还有参事,就是不来参加。

在以往的岁月里,四川的文史馆和参事室从不分彼此,所有重大活动都是相互配合积极支持。参事、馆员、职工都会参与其中,视为己任。因为,就文史馆和参事室的工作而言,许多工作和活动本来就是难分彼此的。唐建军要去分彼此,又将文史馆财权、人事权牢牢掌控,实际上就是将文史馆降格为二类机构,变成了参事室的附属,文史处比起办公室、参事处来也就是个二级处,在这样的情况下,文史馆及馆员怎么发挥作用?其地位怎么会不一落千丈!哎,这样做的后果,只能是党的统战工作的损失啊!

附:论文史馆与参事室合署办公

按照四川省人民政府机构改革方案的规定,四川省文史研究馆与四川省人民政府参事室合署办公,“为省政府办公厅管理的具有统战性、咨询性的机构”。两个工作职能虽相近但是又有一定差异的单位如何合署办公以发挥整体优势?这里谈一些个人的浅见。

一、文史馆、参事室合署办公的历史

四川省文史研究馆建立于1952年12月。建馆之初,即与同年9月建立的四川省人民政府参事室合署办公,两个牌子,一套工作班子,设立共同的办公室。1955年,办公室改为秘书科,负责组织机关的日常事务。

1957年,省文史馆与省参事室分开办公,各自单独设立办公室。“文革”期间,文史馆和参事室机关瘫痪,日常工作停止。1975年,省文史馆和省参事室分别恢复工作。1979年,两个机构又奉命合署办公,联合组成机关办公室。此后,合署办公的状况一直延续到现在。

从省文史馆和省参事室建立近60年的历史来看,合署办公是两个单位的主流。不仅时间长,而且都是在社会主义精神文明和物质文明建设的蓬勃时代。两个单位为社会所作出的贡献成果也基本上产生于合署办公时期。

二、文史馆、参事室合署办公的利弊

文史馆是政府职能部门中具有统战性、荣誉性的事业单位;参事室是政府职能部门中具有统战性、咨询性的工作机构。两者都具有统战性,两者的建立都是中国共产党加强统一战线工作的重大举措,是中华民族敬老尊贤、崇文尚德优良传统的体现,是党和政府尊重知识,尊重人才的体现。因此,无论所聘的馆员还是参事情,都是德高望重者,在海外联谊或学术研究方面有一定造诣者。两者也有差异:参事室是政府工作部门,主要任务是参政咨询;文史馆是事业单位,主要任务是支持馆员开展文史研究、书画创作,弘扬祖国优秀文化。

两个既有共同性又有差异性的机构合署办公,必然有“利”的一面和“弊”的一面。

从“利”的方面来看:两个具有统战性的政府厅级单位可以合署办公,这样能减少机构编制、人员和经费;在海外联谊、对外宣传、文化交流、社会主义精神文明建设诸方面也可以携手合作,共同发展社会主义民主政治,加强政权建设,促进政府决策民主化、科学化,密切政府与社会各界的联系。

从“弊”的方面来看:参事室是行政单位,文史馆是事业单位;参事是在职干部,有必须完成的“硬”任务,文史馆馆员是退休后的老年知识分子,发挥的是“余热”。两个性质、对象、任务都不完全相同的单位合署办公,处置不当,很容易在领导和工作人员的心目中产生主次、先后,甚至人为地形成等级,挫伤文史馆及馆员的工作积极性,影响大团结,影响统战政策的全面贯彻执行。

三、扬“利”去“弊”,增强合署办公的合力

省文史馆与省参事室既然已被确定为合署办公的机构,当然应该扬合署办公之“利”去而舍弃其“弊”,努力增强合署办公的合力。

如何扬“利”去“弊”,我认为,可以从以下几个方面加以解决:

(一)从思想上要统一认识,无论是领导还是机关职工,都要树立合署办公统一服务的观念。

     四川省人民政府在1996年进行机构改革时,对参事室、文史馆合署办公在表述上已表现为“四川省人民政府参事室(与四川省文史研究馆合署办公)”。这一表述与国务院参事室和中央文史研究馆的机构设置与表述是一致的。从机构改革的趋势看,这样设置和表述兼顾了历史和发展,也兼顾了共性与个性的客观存在,对工作是有利的。在机构改革的实践中,四川省已明确了文史馆工作人员参照参事室工作人员编制、任职条件而走公务员序列,统一了工作人员的身份,消除了工作人员的后顾之忧。这为合署办公,统一服务提供了前提。

因此,在实际工作中,从领导到职工,都一个从思想上提高认识,将文史馆和省参事室视为一体,对外是两个牌子(参事室、文史馆),两支队伍(参事、馆员),对内是一个(领导)班子,一套(服务)人员,工作统一研究,任务共同完成。

(二)从管理上要加强统一领导力度,避免出现职责不明,甚至各自为政的状况。

     将文史馆和参事室视为一体,必然需要在组织管理上采取相应的措施,才能切实加强领导,统一安排工作。我认为,采取这样一些措施是十分必要的:

1、文史馆和参事室统一建立一个党组,凡文参机关工作中的重大问题,在先征求党外干部意见的前提下,再由党组统一研究决定,加强对馆员工作、参事工作和机关工作的统一领导。

2、文史馆副馆长和参事室副主任交叉任职(党内外干部均如此),既有利于加强领导干部对文参两个方面的工作的责任感,又便于其对机关工作加强领导,有利于文史馆、参事室业务工作的协调统一。

3、注意将文史馆馆员的任职补贴和其他福利待遇提高到与参事室参事大致相当,避免人为造成差异。

通过这些措施,使文史馆和参事室在领导上无彼此之分,机关职工在心理上消除两个机构概念,馆员和参事无谁高谁低的感觉,大家心往一处想,劲往一处使,工作就容易见成效。

(三)从工作安排上凡是能统一进行的,决不分开办理。

既然是合署办公,就应该将文史馆、参事室的工作视为一体,凡是能结合的工作、活动,均予以统一安排。例如:海外联谊、对外宣传等工作,无论参事情、馆员,都有这方面的优势,都可以共同研究,统一安排、开展;文史研究和书画创作,也可以尽可能地吸收有这方面造诣和兴趣的参事参加;而馆员对政府工作有什么意见和建议,特别是他们了解的群众关心的难点、热点问题,也可以通过参事“直通车”向政府反映,如此等等。

更重要的是,参事因为是在职,聘期是有期限的,不可能超过两届,而馆员的聘任可以说是“终身”的。那么,对积极参与参事室工作,在聘任期内作出了较大成绩,又在文史研究方面确有造诣的参事,也可以在参事聘期届满后,转聘为馆员,同样可以继续发挥作用,对参事本人也是一种激励和安慰,有利于统战工作。

四、勇于开拓创新,增强文参机关的活力

现在的馆员工作、参事工作,以及参事、馆员本身,与建国初期相比,已经发生了很大的变化。机关工作如何适应这种变化,使馆员工作、参事工作如同建国后那段时间搞得轰轰烈烈、生气勃勃,是知道我们认真研究的。特别是实行合署办公之后,如何去其弊,扬其利,把机关生活服务工作尤其是业务服务工作搞得有声有色,使其有利于馆员工作、参事工作的发展。这就需要我们勇于开拓,敢于创新,文史馆和参事室才更具有生命力。

为此,就不仅要认真学习、领会、理解中国共产党的统战工作的历史、传统,而且要从推进中国共产党领导的多党合作和社会主义民主政治建设,促进祖国完全统一的高度来认识文史馆、参事室在新时期的地位和作用,支持文史馆、参事室的工作,还应该从本身与时代需要如何紧密结合提出好的工作思路,丰富文史馆、参事室的工作内容。例如,西部大开发是中央决策,也是中共四川省委、四川省政府工作的重点,文史馆和参事室在其中如何参与,如何发挥作用,就需要我们认真思索,才能充分发挥文史馆馆员和参事室参事的专长,做到尽力而为,量力而行。

总之,文史馆在与参事室合署办公的过程中,是可以产生合力而做出更大成绩的。只要我们的工作做好了,就能得到领导的重视和社会的承认,那么,文史馆和参事室就是有生命力的机构了。


  评论这张
 
阅读(716)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017